Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Карелия
"Республиканский наркологический диспансер"
185013, г.Петрозаводск, ул. 8 марта, 40
РЕГИСТРАТУРА:78-15-68
гл.врач:78-40-20,
E-Mail: rnd@zdrav10.ru
  • Юридический адрес адрес: 185013 Республика Карелия
    г. Петрозаводск
    улица 8 марта, дом 40 Почтовый адрес:185035 Республика Карелия
    г.Петрозаводск
    улица Федосовой, 17
  • (8142) 78-40-20
  • (8142) 78-40-20
  • narkolog@sampo.ru
Контакты

  • Юридический адрес адрес: 185013 Республика Карелия
    г. Петрозаводск
    улица 8 марта, дом 40 Почтовый адрес:185035 Республика Карелия
    г.Петрозаводск
    улица Федосовой, 17
  • (8142) 78-40-20
  • (8142) 78-40-20
  • narkolog@sampo.ru

Связаться с разработчиком сайта
Поиск

Главная страница / Новости / 2012 / Состоялась республиканская конференция врачей психиатров-наркологов

03 декабря 2012

Состоялась республиканская конференция врачей психиатров-наркологов

Конференция врачей психиатров-наркологов состоялась в ГБУЗ «Республиканском психоневрологический диспансере» 29-30 ноября.

 
konf1

«Уже ставшие традицией Конференции врачей психиатров-наркологов ежегодно собирают специалистов, занимающихся проблемой аддиктивного поведения»

Участниками Конференции были врачи и фельдшера, приехавшие из районов Республики Карелия. В ходе первого дня Конференции были освещены такие важные клинические темы, как «Дифференциальная диагностика пагубного употребления и синдрома зависимости от алкоголя», «Соматические стигмы алкогольной зависимости», «Синдром зависимости от дезоморфина. Клиника и терапия», так же обсуждались важные аспекты, определяющие результаты лечения: «Реабилитационный потенциал. Оценка медицинских и  социальных показаний при направлении пациентов в отделение медико-социальной реабилитации».

Стоит упомянуть, что была затронута тема правовой части деятельности наркологической службы в отношении медицинского (наркологического) освидетельствования, которая из года в год в связи с постоянно меняющимся законодательством не теряет своей актуальности. В конце первого дня Конференции с целью закрепления полученного материала, а так же для стандартизации работы во всех районах главным наркологом Министерства здравоохранения и социального развития РК были представлены несколько интересных с профессиональной точки зрения клинических случаев, разбор которых, не смотря на усталость слушателей, заметно «оживил» дискуссию.

На следующий день, с самого утра внимание врачей было приковано крайне интересующей их теме «Мотивационное интервьюирование в наркологии», регулярное обсуждение и постоянное применение разбираемых приемов в которой играет первостепенную роль в работе врача психиатра-нарколога.

Принимая во внимание крайнюю неоднородность статистических показателей в муниципальных районах Республики Карелия, а так же  грядущую межгодовую и годовую отчетность районов, главным врачом Республиканского наркологического диспансера были подняты одноименные темы, озвучены основные проблемы, вероятные причины, и что немало важно предложены пути решения этих проблем.

Подводя итоги Конференции, важно отметить, что у специалистов сформировалось не только целостное понимание наркологической ситуации в Республики Карелия, но и единые диагностические и терапевтические методики, что позволяет повышать качество, доступность и преемственность оказания специализированной наркологической помощи.